В Украине 4,5 миллиона безработных

В Украине 4,5 миллиона безработных

На 1 апреля 2010 г. официальная статистика признает существование в Украине 2 млн безработных, из которых 518,9 тыс. зарегистрированы в государственной службе занятости. Однако по результатам мониторинга Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) реальное количество безработных значительно больше и ориентировочно составляет 4 млн 588 тыс. 700 человек. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук.

По его словам, в отличие от официальных государственных органов форум профсоюзов учитывает количество безработных, которые не регистрируются в службе занятости, а также различные формы скрытой безработицы — вынужденные и неоплачиваемые отпуска, сокращенный рабочий день или неделю.

«Вместе с тем наблюдается тревожная перспектива относительно возможности обеспечения в ближайшем будущем этой армии безработных работой. Даже по официальным данным, нагрузка на 10 свободных рабочих мест пока составляет 71 безработного человека... К тому же это показатель имеет значительную дифференциацию в региональной плоскости: от трех человек на 10 рабочих мест в Киеве до 374 человек в Хмельницкой области», — сообщил М.Якибчук.

По материалам imk.com.ua

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK