Тарифы ЖКХ не изменятся

Тарифы ЖКХ не изменятся

По его словам, чтобы решать, поднимать тарифы или нет, необходимо оговорить с людьми, но в любом случае тарифы нужно сделать "экономически обоснованными".

"Раньше мы практиковали обсуждение тарифов с людьми, но мало кто приходил на такие встречи. Мы призываем людей прийти в этот раз. Если люди хотят занимать активную позицию и говорить о качестве услуг, если хотят получить информацию, как формируются тарифы, что входит в тарифы, то нужно приходить и обсуждать эти вопросы и только после этого можно говорить, будут снижаться тарифы или повышаться, - объясняет А. Голубченко. – На приведение тарифов к экономически обоснованным не стоит смотреть, как на повышение".

 По словам А.Голубченко, в настоящее время проводятся проверки АК "Киевэнерго" и "Киевводоканала" относительно расходов, связанных с производством услуг. "Они будут отправными точками в расчете тарифов, так как дают себестоимость расходов на производство услуг. Содержание домов и придомовой территории будет исходить из позиции проведения общественных обсуждений по каждому дому", - добавил он.

Также А. Голубченко отметил, что возможно, по некоторым тарифам будет уменьшение, по некоторым – повышение. "Но это будут экономически обоснованные тарифы, которые будут подтверждены МинЖКХ, Минэкономики, Антимонопольным комитетом, инспекцией по ценам и КГГА", - подытожил первый замглавы КГГА.
  

Истончик: Украинский Бизнес Ресурс



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK