Один из особняков Януковича полностью разграбили

В Сухолучье от дома беглого президента остались только три стула, диван и столы.

Из так называемой “Хонки-2“ - дома Виктора Януковича рядом с Сухолучьем, на берегу Киевского моря - вывезли мебель, плазменные телевизоры, сантехнику и даже выкрутили розетки. Об этом говорится в сюжете ТСН.

“Хонка-2“ - дом в охотничьих угодьях на 30 тыс. га. Эти земли после бегства Януковича планировали передать под заповедник, однако за два года чиновники так и не перевели их в государственную собственность. Какое-то время угодья охраняли бойцы батальона “Киев-2“, но потом сняли охрану. 

Мародерство обнаружил комендант Межигорья Денис Тарахкотелик и сообщил в Генпрокуратуру. Два следователя в четверг, 18 февраля, осмотрели имущество, распорядились опечатать помещение и взять его под государственную охрану - в доме остались еще дорогие люстры и несколько стульев. “В главном доме осталось только три стула, диван и четыре стола. Не за день было сделано. Следов никаких нет“, - рассказал следователь вышгородской полиции Алексей Тищенко.

Комендант Межигорья Денис Тарахкотелик также заявил, что для вывоза имущества нужно было использовать много грузовиков. “Если говорить о фуре, которая имеет 90 кубов, то это минимум десять фур. Это явно не неделю разбирали, а систематически. Одна группа – масштабно. А другие подбирали, или местные жители, или еще кто“, - предполагает он.

Теги:
Янукович

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK