Саудивская Аравия и РФ договорились о замораживании уровня добычи нефти

Саудивская Аравия и РФ  договорились о замораживании уровня добычи нефти

Об этом сообщает Bloomberg.

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими после встречи с российским министром Александром Новаком заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства. Венесуэла и Катар, по его словам, согласились присоединиться к соглашению.

Фото: скриншот/ После отскока выше 35 долларов за баррель сорта Brent котировки снова начали снижаться, колеблясь вокруг отметки 34.

Bloomberg, ссылаясь на данные Международного энергетического агентства, сообщает, что Саудовская Аравия в январе производила 10,2 млн баррелей в сутки, ниже пика 10,5 млн б/с в июне 2015 года. Россия в январе добывала 10,9 млн б/с - рекордно низкие показатели в постсоветский период.

Катар приведет мониторинг соглашения, сообщил министр энергетики Мухаммед бин Салех аль-Сада на брифинге. Низкие цены на нефть, по его словам, не были положительными для всего мира.
Более чем через год с момента, когда страны ОПЕК решили не сокращать производство, стоимость нефти остается на уровне 70% ниже пика 2014 года. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK