Новые российские структуры попали под санкции США

Новые российские структуры попали под санкции США

США существенно расширили с 22 декабря 2015 года  "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный, сообщил во вторник, 22 декабря 2015 года OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций).

"Сегодняшние меры приняты в подтверждение обещания США искать дипломатическое решение кризиса на Украине с помощью введения нами санкций в отношении России", - сказано в заявлении.

США ввели санкции на следующий день после продления санкций ЕС против РФ и через неделю после визита Госсекретаря США Джона Кэрри в Москву. В РФ визит Кэрри расценивали и преподносили как свидетельство ослабления позиции США по поводу агрессии РФ в Украине и сигнал к снижению давления на Москву. Реальность оказалась противоположной: санкции углубляются и расширяется перечень объектов, которые им подвергаются.

В "черный список" (SDN List) добавлены 12 физических лиц. В том числе - ряд граждан с украинскими паспортами, включая Дмитрия Табачника и Виталия Захарченко(оба – министры КМУ, возглавлявшегося Николаем Азаровым), а также Сергея Цыплакова, которого не раз называли влиятельным бизнесменом, близким к «семье» Януковича.  Один швед – Свен Олссон. Оставшиеся – россияне, высокопоставленные сотрудники находящихся под санкциями российских корпораций.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

Также в «черном» списке фигурирует офшорная компания, учрежденная украинскими гражданами, - Fentex Properties LTD., Tortola, Virgin Islands, British [UKRAINE-EO13661], а также кипрская White Seal Holdings Limited, 115 Spyrou Kyprianou Avenue, Limassol 3077, Cyprus [UKRAINE-EO13661] – тоже с украинскими корнями.

Кроме того, в списки добавлены ряд винодельческих компаний Крыма(Новый Свет, Магарач, Массандра), курорты(Нижняя Ореанда)

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, "Ростеха", в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс. Деньги".

В том числе в списке присутствуют украинские дочерние банки таких российских банковских структур, как Сбербанк РФ, ВТБ,

Расширение списков - часть усилий, направленных на предотвращение попыток обойти санкции, сказано в сообщении Минфина США.

"Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений", - сказал директор OFAC Джон Смит. Актуализируя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", говорится в сообщении.

 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK