Константин Лежнин - о своевременных расчетах

Константин Лежнин - о своевременных расчетах

– Как сегодня обстоят дела с открытием новых расчетных счетов?

– Разумеется, текущая ситуация в экономике Украины существенно влияет на банковский сектор. Ни для кого не секрет, что более 40 украинских банков находятся в стадии ликвидации, которой предшествовали сложности в проведении всех видов платежей. Поэтому сегодня СМБ-клиенты очень активны в поисках банка-партнера. И мы рады, что все большее их число останавливает свой выбор на наиболее надежном международном банке в стране. Так в феврале 2015 года мы привлекли в 1,7 раз больше новых клиентов, чем год назад. Причем для большинства из них сотрудничество с банком, начинающееся с момента открытия счета, – не запасной вариант на «черный день», а осознанный выбор. По данным последнего опроса, 72% юрлиц и 83% субъектов предпринимательской деятельности назвали УкрСиббанк единственным финансовым партнером.                                                                              

– Каковы сегодня их основные критерии выбора банка для РКО?   

– Основной индикатор оценки успешности любого бизнеса – своевременность расчетов. Поэтому сегодня при выборе финансового партнера предприниматели, прежде всего, оценивают стабильность и надежность банка. Тарифы и месторасположение отделений уходят на второй план. Доминируют качество предоставления услуг и возможность дистанционного обслуживания.

– Как изменились тенденции использования клиентами своих счетов за последнее время?                                   

– Наиболее яркое изменение – рост активности использования клиентами своих текущих счетов. Например, за последние полгода чистые поступления на счета (за вычетом внутренних операций) выросли на 45%, а остатки на текущих – увеличились на 48%. Кстати, по этому показателю банк за 2014 год увеличил долю рынка более чем в 2 раза. Причем до 80% – это остатки на гривневых счетах клиентов.

Какие альтернативные каналы обслуживания помогают клиентам УкрСиббанка экономить время и средства?                                       

– Прежде всего, интернет-банкинг StarAccess, способный полноценно заменить отделение банка. С его помощью можно осуществлять платежи, управлять лимитами корпоративных карт и зарплатно-карточным проектом предприятия.Сегодня нередко встречается ситуация когда один бухгалтер или компания сопровождают несколько предприятий. Для таких клиентов мы разработали специальный «Центр финансового контроля», функционал которого позволяет управлять деятельностью всех подразделений из единого центра. При этом УкрСиббанк гордится своей системой безопасности электронных расчетов – все клиенты бесплатно получают устройства генерации одноразовых паролей, обеспечивающие защиту платежа.

– Как вы полагаете, что так массово привлекает новых клиентов в УкрСиббанк?                                                        

– Уверен, что прежде всего это наша репутация. Достаточно сказать, что BNP Paribas – крупнейшая финансовая группа мира с 150-летней историей, которая занимает первое место среди иностранных банков в Украине по размеру активов, чистым доходам и рыночной капитализации. Во-вторых, широкий продуктовый ряд позволяет нашим клиентам осуществлять полноценный cash-management, управлять своей ликвидностью. Например, при временном излишке средств мы рекомендуем размещать их на сберегательном счету «Активные деньги» с возможностью оперативного доступа к ним – это даст возможность получить дополнительный доход по временно неиспользуемых в бизнесе деньгам. Клиенты, у которых наблюдается недостаток ресурсов, активно используют беззалоговый «Легкий овердрафт». В-третьих, УкрСиббанк предлагает простые и понятные тарифные планы. И, наконец, построить эффективную модель сотрудничества помогает персональный менеджер, закрепленный за каждым коммерческим клиентом. Вообще нужно отметить, что консолидация всех денежных потоков в одном банке позволяет компаниям повысить свою финансовую эффективность и оптимизировать расходы на финансирование. То есть сегодня наш банк – не только надежный расчетный центр, но и консультант по использованию финансовых инструментов.

Беседовала Наталья Кирьянова

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK