Пляжный отдых в сентябре

Пляжный отдых в сентябре

Отдых в самый разгар лета далеко не всем по душе: переполненные пляжи, жара, толпы туристов. Другое дело – начало сентября. В этот период тепло держится еще на многих курортах, но солнце уже не так беспощадно жжет, а море по-прежнему теплое. И чем ближе к осени, тем туроператоры более сговорчивы, предлагая цены на 30–50% ниже, чем в «горячий» сезон.

Ищем рядом

На болгарских курортах Бургас, Созополь, Нессебр, Солнечный берег или Золотой Влас лето задерживается надолго. Температура воздуха в сентябре прогревается до +24–26 С, а ночью держится в пределах +16–18 С. Причем морская вода даже до конца месяца остается комфортной для любителей искупаться – около +22 С. С жильем тоже проблем нет. Варианты очень разнообразны, от апартаментов до 5-звездочных гостиниц с различными видами питания. Как BB (только завтрак), так и all inclusive. Не стоит забывать, что Болгария – визовая страна, потому приблизительно за три недели до поездки нужно заняться оформлением. Стоимость визы – 35 евро.

Фото: shutterstock.com

Хорватия на время бархатного сезона завлекает курортами Истрии (Пула, Ровинь) и Далмации (Макарска, Сплит, Дубровник). Именно там пляжники будут чувствовать себя лучше всего. Температура воздуха днем составит +24–26 С, ночью – +19. А вода и вовсе балует – Адриатическое море даже в начале осени стабильно держится +23–26 С. Путешественники говорят, что погода в Хорватии в августе и сентябре не особо отличается. Но любителей спокойного отдыха уже в начале сентября порадует небольшое количество туристов и чистые прибрежные зоны. Хорватия, как и Болгария, требует при въезде визу, за которую нужно заплатить 35 евро.

В Черногории сентябрь – финальный месяц пляжного сезона, и его нельзя назвать жарким. На таких курортах, как Святой Стефан, Будва, Тиват, температура воздуха прогреется до +25 С днем и опустится до +15 ночью. Однако вода по-летнему комфортна – Адриатическое море держится на отметке +23 С. Для прямого перелета на черногорские курорты виза украинцам не потребуется. Если же туристы планируют путешествовать на авто, придется сделать визу для стран, через которые они будут следовать транзитом.

Кстати, отличительная черта отдыха в Хорватии и Черногории – это тотальное отсутствие «все включено» и нечастые предложения полного пансиона. Но при этом в любом курортном местечке множество кафешек и ресторанчиков на любой вкус и кошелек. Гурманам-маньякам там делать нечего, это вам не Франция и даже не Италия. Но простая, вкусная адриатическая кухня порадует разнообразием рыб, морепродуктов, местных сыров и копченостей. В Хорватии особо рекомендуется местный сыровяленый окорок – пршют, а также знаменитый сыр с острова Паг. Лакомкам стоит быть осмотрительными – некоторые виды редких местных моллюсков запрещено добывать, хотя их предлагают в отдельных заведениях «из-под полы».

Местные вина чем-то отдаленно похожи на греческие (регион Далмация), итальянские (регион Истрия), а то и на австрийские (север страны). Наиболее качественные имеют надпись vrhunsko (премиум), просто качественные – kvalitetno (качественное).

Осень по-европейски

Италия горяча и в сентябре, как и темперамент ее жителей. Причем на выбор сразу четыре моря – Адриатическое, Ионическое, Тирренское, Средиземное. Их побережья усыпаны курортами на любой вкус и кошелек. Среди туристов наиболее популярны Римини, Лидо-ди-Езоло, Искья. Температура воздуха в Искье приближается к +26 С и +23 – ночью. А воды Тирренского моря прогреются до +25 С. В Римини и Лидо ди Эзоло в это время чуть прохладнее: днем – +24, ночью – +19, но зато Адриатическое море побалует температурой не ниже отметки +23 С.
Испания хороша не только морем. В любое время манят туристов Барселона, Гранада, Севилья, Коста-Браву, Коста-Дораду. Испанские курорты омываются Средиземным морем. Температура воздуха днем составит +25–27 С, ночью опустится не ниже +20–22. Вода и вовсе идеальна для купания – до +23. Греческие курорты Крит и Родос пользуются не меньшим спросом. Даже в сентябре там по-летнему тепло, до +27, а температура Средиземного моря составляет +24 С.

В части комфорта проживания Европа нечасто балует системой all inclusive, обычно это либо HB (завтрак и ужин), либо FB (завтрак, обед и ужин) или BB (только завтрак).
Зато в распоряжении туристов масса уютных и недорогих кафе и ресторанчиков на побережьях. Греческая кухня полна морепродуктами, всевозможными сырами и фруктами. В Италии – вкуснейшая пицца, паста, салаты, ветчина прошютто, сыры. В Испании – хамон, сыры, рыба, паэлья и местные сладости. Все упомянутые страны – члены Шенгенского соглашения, поэтому оформлять визу нужно загодя.

В поисках «все включено»


Курорты Турции очень хорошо подойдут запоздалым пляжникам. Любителям маленьких и уютных отелей на выбор Мармарис или Бодрум на побережье Эгейского моря. Этим местам отдают предпочтение европейцы. Ведь, как известно, города построены греками, и архитектура напоминает Элладу. В сентябре температура днем все еще держится около +29–31 С, ночью – +21. Вода прогревается до +21. Кемер, Анталия, Алания, расположенные на Средиземноморском побережье, полны туристами почти в любое время года. Температура в период бархатного сезона днем повышается до +30–32, ночью – +25. Вода тоже составляет +25.

Курорты Египта порадуют более мягкой температурой по сравнению с июнем-июлем. Наиболее популярны Хургада, Таба, Шарм-эль-Шейх. Красное море, по словам туристов, самое красивое именно в Шарме. Оно изобилует кораллами и идеально для дайвинга. Температура воздуха в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде даже в начале сентября +32–34 днем, а ночью – +24. Температура воды – +28.

С каждым годом все больше туристов едет в Тунис. Эту страну нередко называют «золотой серединой» между Турцией и Египтом. В бархатный сезон удобно разместиться на курортах Монастир, Набель, Хаммамет. Все они находятся на побережье Средиземноморья. Температура днем там повышается до +30, ночью падает до +18. Вода держится на отметке +24.

 

Туристические направления для пляжного отдыха в сентябре

Страна

Курорт

Отель

Цена тура, сентябрь

Дни

Питание

Болгария

Солнечный берег

Kotva 4 *

7143 грн.

7

BB

Хорватия

Трогир

Medena 3*

10143 грн.

7

BB

Черногория

Будва

Marija Villa Apartments 3*

11107 грн.

7

SELF CATERING

Италия

Лидо ди Езоло

Bolivar 3*

18835 грн.

7

BB

Испания

Коста-Брава

Esplendid 3*

11851 грн.  

7

BB

Греция

Родос

Esmeralda 3*

17764 грн. 

7

BB

Турция

Бодрум

L`ambiamceResort Hotel 4*

14744 грн.

7

All inclusive

Египет

Шарм-эль-Шейх

Pasadena Hotel 4*

12102 грн. 

7

All inclusive

Тунис

Монастир

SolEl MouradiSkanesBeach 4*

17758 грн.  

7

All inclusive

* Цены указаны по состоянию на 4.09.2014


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK