Как правильно выбрать языковый тест

Как правильно выбрать языковый тест

Одно из основных требований, которое предъявляется к абитуриентам и соискателям, – знание языка. «Когда я поступала в один из польских университетов на факультет журналистики, для меня стало открытием, что необходимо подтвердить знание языка специальным сертификатом. Хорошо, что я польский учила не один год, поэтому тест сдала с первого раза и успела подать документы вовремя», – рассказывает киевлянка Татьяна Иванова.

Нередко от тестируемого потребуют минимум «продвинутый» уровень языка (по международной классификации он обозначается как В1), а иногда – и наивысший (С1 и С2). Например, именно такое владение языком хотят видеть ведущие учебные заведения мира – Кембриджский университет, Институт Гете, Гарвард.

Кому язык, кому цифры

 «Наиболее востребованными как для зарубежных вузов, так и для самих поступающих остаются международные системы тестирования по английскому языку IELTS и TOEFL», – рассказывает руководитель сети образовательных центров «Аддриан» Вячеслав Жирадков. Тестирование знаний немецкого языка проходит по системе TestDaF, французского – DELF-DALF, TCF, испанского – DELE, итальянского – CELI. Знания польского языка подтверждает Certyfikat z j


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK