Александр Крамаренко: Руки прочь… от всего

Главный редактор журнала "Деньги" - о законопроекте № 3796
Александр Крамаренко: Руки прочь… от всего
Александр Крамаренко / dengi.ua

Нам тут лентой принесло много нового за неделю – от увеличения расходов госбюджета на дорожный распил и полицию (стр. 7) до свежих налоговых инициатив (см. стр. 16). Но, как водится, тема редакционной колонки пришла, откуда не ждали.

Вот как палеонтологи могут чуть ли не по одной-единственной кости восстановить вид доисторического ящера или медведя, так и мы по одному очень специальному законопроекту можем сделать исчерпывающие выводы о сущности действующей власти. Это законопроект № 3796 от 07.06.2020. Название у него очень длинное и лживое в оригинале. Его правильнее назвать «Закон о поборах с владельцев домашних животных». И короче, и соответствует его смыслу.

Читай также:

Следите за руками: зоозащитники и прочие патентованные гуманисты заявляют, что регистрация и идентификация домашних животных нужны, чтобы их прививали и не выбрасывали на улицу. Правда, почему-то во внесенном 24 народными депутатами документе предусмотрена схема, когда некая частная контора будет обеспечивать ветеринарам и прочим «агентам» (так в законопроекте) доступ к госбазе животных для внесения в нее данных о домашних питомцах. И все за деньги владельцев зверюшек. Это один в один схоже по технологии изъятия денег с известной схемой по обилечиванию покупателей и продавцов недвижимости – помните ж те акты оценки по цене крыла Боинга?

То есть понятно, что эта регуляция нужна сугубо в качестве инструмента обилечивания всех кото-, собако- и прочих владельцев? Потому что бессмысленность этого дикого нововведения просто прыгает в глаза. Она ровно такая же, как запрет на работу без POS-терминала (гривна – законное платежное средство, согласно Конституции, а вот о кредитках в ней ни слова). Или как еще куча прочих идиотских запретов, на перечисление которых не хватит всей годовой подписки журнала.

Читай также:

Новую регуляцию вводят под предлогом того, что, дескать, после регистрации животное нельзя будет вышвырнуть на улицу: обнаружат брошенного – привлекут, дескать, экс-хозяев к ответственности. И якобы это позволит контролировать регулярность вакцинаций. Ну так у меня сразу несколько плохих новостей для поклонников розовых пони и радужных единорогов: зашитые в законопроекте механизмы нереализуемы в принципе, пока в наших карманах не появится достаточно денег, чтобы их оплачивать.

Не будет полиция в стране, где средняя зарплата неполные 400 евро в месяц, гоняться за владельцами незарегистрированных собак. И ломиться в дома к хозяевам незарегистрированных котов тоже не будет. Потому что нормальным полициянтам не хватает сил и времени даже на борьбу с реальными бандитами и форточниками. А коррумпированным оно тем более не нужно – они озабочены ставленьем крыш бизнесу мелкому и покрупнее, а также обилечиванием попрошаек и карманников. То есть никто не будет контролировать соблюдение этого закона. И гоняться за бродячими котами с целью узнать, какая же это сволочь выбросила бедное животное на улицу, – тоже не будут. По тем же причинам.

Читай также:

Разбирать законопроект по полочкам дальше нет никакого смысла ввиду его нереализуемости и коррупциогенности.

Но его непременно нужно как-то увековечить для истории. Как пример предельно бестолкового и вредного для налогоплательщиков. Можно отлить в бронзе памятник – котик, раздирающий пасть автору идиотского законопроекта. Там, напротив центрального входа в Раду, как раз есть вакантный постамент, с которого в процессе декоммунизации снесли фигуру. И новая, с котиком и депутатом, будет очень кстати – напоминать избранникам, что котов и налогоплательщиков обижать нельзя. Равно как и собак, хомячков и попугайчиков.

Напоминаем, что журнал "Деньги" можно приобрести по этой ссылке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK