В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

Размер денежного штрафа для нарушителей закона возрос в три раза.
В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде
mega-u.ru

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств. За принятие закона проголосовали 243 народных депутата из 300, зарегистрированных в сессионном зале.

Читай также: На дорогах Украины установили круглосуточный весовой контроль

Таким образом, когда водитель впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, он будет наказан штрафом, который составляет составляет 10 200 грн (600 необлагаемых минимумов, ранее – 200) и будет лишен права вождения на год.

В законе отмечается, что при повторном правонарушении на протяжении года налагается штраф на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов – то есть 20 400 грн с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

Читай также: Долгожданное снижение: Сколько будут стоить иностранные б/у авто в Украине

В случае, если водитель дважды в течение года совершит данное правонарушение, с него взимается штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 800 грн) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет и на других лиц – наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Как сообщалось, 31 мая Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Напомним, 4 июля Порошенко подписал закон о снижении акциза на ввоз б/у авто в Украину.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK