Ингредиенты для окрошки на 4 персоны
- Огурцы свежие – 0,6 кг.,
- Редис – 0,5 кг.,
- Картофель – 6-7 клубней,
- Колбаса вареная – 0,6 кг.,
- Кефир 1%– 2 литра,
- Соль, перец,
- Укроп и зеленый лук,
- Яйцо куриное вареное – 5 штук.
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
Огурцы и редис помойте и нарежьте соломкой. Зелень и зеленый лук тщательно промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и измельчите ножом. Картофель отварите, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на крупной терке или измельчите специальным приспособлением. В четырехлитровую кастрюлю поместите все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите. Влейте в кастрюлю два литра 1% кефира, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!