Счастливчики: Кому в Украине снизили тарифы на горячую воду и отопление

Счастливчики: Кому в Украине снизили тарифы на горячую воду и отопление
Олег Батрак, bigmir.net

С 1 сентября некоторым предприятиям и потребителям в Украине снизят тарифы на отопление и горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Читай также: Мелочь, а приятно: В Украине появился еще один способ экономии на коммуслугах

Так, уменьшены расчеты для ООО Евро-Реконструкция, которое эксплуатирует Дарницкую ТЭЦ в Киеве, на тепловую энергию для нужд населения (10,1%), на услуги по централизованному отоплению (9,9%) и услугу по централизованному обеспечению горячей воды (8,8%). Дарницкая ТЭЦ обслуживает Днепровский и Дарницкий районы Киева.

Также в среднем на 8,9% снижены тарифы на отопление и горячую воду для потребителей ПАО Черкасское химволокно, КП Черкассытеплокоммунэнерго, ООО Сумытеплоэнерго, ПАО Сумское НПО, ООО ТехНова (Черновцы).

Читай также: Совести - ноль: Как в Украине зарабатывают на повышении тарифов ЖКХ

На этих предприятиях будут выполняться технические мероприятия по проведению реконструкции оборудования теплоэлектроцентралей, которые позволят увеличить долю угля в производстве тепловой энергии для нужд населения и таким образом уменьшить соответствующие тарифы на производство тепловой энергии для нужд населения.

Напомним, с 1 августа в Украине повысили тарифы на холодную воду для киевлян. Теперь жителям столицы придется платить еще на 30% больше, а власти утверждают, что это далеко не последнее повышение.

Смотри также - Жилье за долги - как уберечь собственную квартиру:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK