Непогода взвинтила цены на такси в Киеве

Стоимость услуг столичных такси начала расти как на дрожжах.
Непогода взвинтила цены на такси в Киеве
sq.com.ua

В Украине резко изменились погодные условия. За окном наступила настоящая зима, которая внесла коррективы в ценообразование на рынке услуг такси. Из-за непогоды киевлянам приходилось переплачивать за поездку такси до 30%, а бывали случаи оплаты и по двойному тарифу, пишет UBR.

Читай также: Сколько заработали парковочные компании в 2015 году

Примечательно, что на сегодняшний день службы такси в Киеве официально не переходили на зимний тариф, и, соответственно, не повышали его размер. Однако, как видим, на практике цены начали стремительно расти.

“Больших пробок нет, дороги чистят, следовательно, официальные тарифы пока что не изменились. Но учитывая, что вчера и сегодня (13 и 14 ноября – Ред.) порядка 30% таксистов не выехали на работу из-за непогоды, а некоторые стоят в очередях на шиномонтажах, отдельные водители пользуются дефицитом автомобилей и ждут, пока клиент сам повысит тариф“, — отметил глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

В сервисах такси подтверждают информацию о том, что официальные тарифы остались неизменными.

Читай также: В украинских маршрутках хотят ввести электронный билет

“Действовали обычные тарифы, никакие коэффициенты не применялись“, — подчеркнула менеджер по связям с общественностью Яндекс.Украина Ольга Гриценко.

Вместе с тем пользователи в Сети сетуют на повышение тарифов.

“Маршрут, за который ранее просили 40 грн стоит уже 60 грн“, — отметила на своей страничке в Facebook одна из киевлянок.

Еще одной причиной резкого подорожания услуг такси в понедельник, 14 ноября,  стало то, что, как правило, по понедельникам службы получают наименьшее число заказов. Однако погода решила изменить такую статистику.

Читай также: Электрокары, GPS и wi-fi: как открыть свой таксопарк и сделать его прибыльным

“Резкое ухудшение погоды (мороз, обильные осадки) способно изменить такой ход событий, так как обычно вызывает повышенный спрос на такси — люди не готовы мерзнуть или мокнуть на остановках, идти в непогоду пешком. Но к воскресному дню это относится в меньшей степени, так как это выходной, и в непогоду горожане могут себе позволить просто остаться дома“, — отметила Ольга Гриценко.

В службах такси говорят, что официально они будут переходить на “зимний“ тариф через две-три недели, но опять-таки многое будет зависеть от погоды. Если она снова резко испортится, а коммунальщики не справятся со стихией, то пересмотр цен на услуги такси состоится быстрее и оперативнее.

“Тарифы поднимутся примерно на 15-20% по вполне обоснованным причинам: пробки, увеличение расхода топлива зимой и пр. На данный момент причин для подорожания я не вижу“, — отметил Андрей Антонюк.

Читай также: Такси, парковки, дорогой кофе: Каким станет аэропорт Борисполь

Ранее сообщалось о том, что лицензия для таксистов в Украине может значительно подешеветь.

Смотри также – Снегопад в Киве в воскресение, 13 ноября:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK