Дизельные автомобили могут существенно подорожать

В недалеком будущем турбодизель может стоить вдвое больше, чем гибридная силовая установка, что нивелирует выгоду от малого расхода топлива.
Дизельные автомобили могут существенно подорожать
pokupon.ua

Автомобили с дизельными двигателями в дальнейшем будут дорожать из-за модернизации моторов в соответствии со строгими экологическими стандартами. В этом уверен главный моторист Toyota Коэи Сага, передает Hyser.

Читай также: Названы самые непригодные для зимы автомобили

По мнению специалиста, уже в недалеком будущем турбодизель может стоить вдвое больше, чем гибридная силовая установка, что сводит на “нет“ выгоду от малого расхода топлива.

При этом подорожание таких двигателей не означает, что они исчезнут с рынка, поскольку ими оборудуют большинство грузовых автомобилей и автобусов, локомотивы и корабли. А вот популярность дизельных машин на фоне роста спроса на электромобили существенно снизится, особенно в развитых странах.

Читай также: Стали известны самые популярные авто в мире

Согласно международной конвенции по климату, подписанной в прошлом году на экологической конференции в Париже, в рамках борьбы с глобальным потеплением существенные ограничения касаются, среди прочего, и транспорта. Договор предусматривает, что к 2100 году среднегодовая температура по планете должна вырасти не более, чем на 1,5-2 градуса. Для этого необходимо, чтобы половина новых машин были электрическими, а автомобили с ДВС должны стать вдвое экономичнее уже к 2030 году.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в ТОП-10 стран по продажам электрокаров.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK