Некоторым киевлянам пересчитают платежки за отопление

Некоторым киевлянам пересчитают платежки за отопление
112.ua

В Киевской городской государственной администрации обещают пересчитать платежки за отопление.

Читай также: Как киевлянам считали платежки за отопление в декабре

“За три недели круглосуточной работы инспекции, были выяснены основные нарушения и на сегодня принято решение о пересчете 48-ми тысячам киевских семей“, - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также сообщил, что разработан специальный социально-коммунальный пакет, который помогает уменьшить стоимость коммунальных услуг на 50%. Это, в частности, программа 70/30, включающая теплосанации, замену окон и дверей, утепление стен и тому подобное; возмещение 30% стоимости госкредитов на энергосбережение; бесплатная установка квартирных счетчиков социально незащищенным гражданам; бесплатная вода капремонт и строительство бюветов.

Читай также: В Киевэнерго пояснили, откуда берутся высокие счета за отопление

На пленарном заседании Киевсовета мэр столицы Виталий Кличко обязал ПАО Киевэнерго и ООО Евро-реконструкция предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика, чтобы обеспечить прозрачность начислений за тепло в каждом доме столицы.

Мэр также отметил, что Киевэнерго должно прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц. 

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. 

Смотри также - Как изменились бюджеты украинцев после повышения тарифов:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK