ТОП-5 самых хитрых уловок маркетологов

Многие популярные услуги, которыми пользуются тысячи людей из разных уголков мира, по меньшей мере бесполезные
ТОП-5 самых хитрых уловок маркетологов
depositphotos.com

Оказывается, при помощи хитрых маркетинговых уловок можно заставить человека купить все, что угодно. Например, неэффективные медицинские препараты, средства для похудения, лосьоны для защиты от ультрафиолетовых лучей и многое другое. Об этом сообщает Hyser.

Лекарства

Эксперты утверждают, что эффективность около 90% препаратов, которые продаются в мире, не доказана, а 70% из них совсем не приносят пользы. И все же лекарства продаются и имеют спрос.

Читай также: Во сколько обойдется выпускной в 2017 году

Дело в том, что врачи и потребители привыкают к некоторым товарам, особенно если их продолжают активно рекламировать. Фармацевтические компании прилагают огромные усилия и тратят сумасшедшие средства на продвижение своих товаров, надеясь возместить затраты на их разработку и получить доход.

Средства для похудения

Проблема лишнего веса существует уже не одно десятилетие. И если еще в 90-ых диеты были привилегией богатых и знаменитых, то сейчас программы о правильном питании смотрит каждая вторая домохозяйка. На диетах зарабатывают многие - от личных консультантов до корпораций и телеканалов.

Читай также: Как дешевый Ryanair заставит платить больше

Люди продолжают тратить средства и силы даже на те диеты, которые точно не работают. Британская диетическая ассоциация в 2011 году назвала диету Дюкана абсолютно ненаучной и нездоровой. Специалисты считают, что она несбалансирована и может даже провоцировать проблемы со здоровьем. Исследователи признают, что придерживаясь такой диеты, можно быстро потерять вес, но только на определенный период - со временем килограммы возвратятся вновь.

Иглоукалывание

Акупунктурный массаж (иглоукалывание) по-прежнему остается одним из самых популярных видов альтернативной медицины. При этом новые исследования, которые доказывают неэффективность процедуры, проводятся ежегодно. О заработках клиник и также отдельных специалистов в этой сфере можно только догадываться.

Читай также: Где в Украине самые высокие заработные платы

При этом тенденции не предвещают того, что люди откажутся от иглоукалывания в ближайшем будущем. Поэтому тренд продолжает процветать. Сейчас даже существуют книги, которые учат, как зарабатывать на акупунктуре.

Солнцезащитные средства

Экологическая организация Environmental Working Group (EWG) провела исследования американских солнцезащитных средств и пришла к выводам, что 80% из них не только неэффективны, но даже вредны.

Читай также: Как сэкономить во время путешествия

“Многие продукты не обеспечивают достаточной защиты от UVA-лучей. Некоторые содержат опасные химикаты, такие как оксибензон или ретинил пальмитат“, - подчеркивает старший научный сотрудник EWG Дэйв Эндрюс. Оксибензон может навредить гормональной системе, а ретинил пальмитат - вызвать различные повреждения вплоть до рака.

Экологически чистые продукты

В 2015 году объем рынка органической еды составил 72 миллиона долларов, а в течение следующего года возрос на 16%. Интересным является тот факт, что доказательств пользы органических продуктов, пока нет. Ученые из Стэнфордского университета изучили более 200 исследований в этой области и сделали вывод, что состояние здоровья тех, кто питается органическими продуктами и обычными, не имеет явных отличий. Несмотря на это, количество поклонников натурпродуктов не уменьшается. Они даже утверждают, что экологически чистые продукты вкуснее обычных. 

Читай также: На что тратят и как экономят деньги украинцы

Ранее сообщалось о том, что украинцам хотят выдавать субсидию на продукты.

Смотри также - ТОП-10 хитрых уловок маркетологов:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK