Кабинет министров продолжает финансировать "Теплые кредиты"

Украинцы успешно используют средства, выделяемые государством по "теплым кредитам".
Кабинет министров продолжает финансировать "Теплые кредиты"
Shutterstock

19 октября на внеочередном заседании правительства министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко попросил поддержать распоряжение КМУ о выделении 100 млн грн дополнительно на реализацию государственной программы “теплые кредиты“, сообщает Укринформ.

Читай также: Цены на электричество пересчитают по-новому

Только в сентябре 2018 года Госэнергоэффективности возместило около 20 млн грн заемщикам “теплых кредитов“. “Более 15 млн грн предоставлено ОСМД; почти 4 млн грн - на утепление индивидуального жилья; почти 600 тыс. грн - на твердотопливные котлы“, - говорится в сообщении на Урядовом портале.

Как отмечается, всего в 2018 правительство возместило 325 млн грн за “теплыми кредитам“, а за все время действия программы (2014-2018 гг.) Компенсировано более 2,3 млрд гривен.

Государственная программа “Теплые кредиты“ действует в Украине с октября 2014 года. Она позволяет украинцам получить безвозвратную финансовую помощь для энергомодернизации жилья. В перечне допустимых товаров находится более 20 пунктов: котлы, окна, строительные материалы для утепления, счетчики воды и тепла, солнечные коллекторы и даже энергосберегающие лампы. Кредиты предоставляются физическим лицам, а также объединением совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Ранее уже сообщалось, что правительство повысило цену на газ для населения.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK