Адекватная зарплата члена Кабмина 30-50 тыс грн, - Корниенко

Зарплата нардепа ниже, чем у чиновника, - Корниенко.
Адекватная зарплата члена Кабмина 30-50 тыс грн, - Корниенко
Facebook

Первый заместитель председателя фракции “Слуга народа“ в парламенте Александр Корниенко заявил, что адекватная зарплата для члена Кабмина - это 30-50 тысяч гривен. 

Об этом сообщает УНН.

По его словам, если к зарплате еще полагается премия, то 60 тысяч гривен - это адекватная плата за работу.

Читай также: Зарплату чиновников привяжут к средней по Украине

“Мы еще во время предвыборной кампании говорили, что зарплаты чиновникам, особенно исполнительной власти, у народных депутатов они не так велики. У исполнительной власти должны быть связаны с тем результатом, который генерирует данная конкретная должность, данный конкретный чиновник“, - отметил Корниенко.

Также он высказался на счет привязки зарплат к росту ВВП и отметил, что ее нужно привязывать не к самому ВВП, а к изменениям ВВП.

“Это тоже надо обсуждать, в принципе, мы должны привязываться не к ВВП, а к изменениям ВВП, все же. Потому что мы просто привяжемся к росту, то мы понимаем, что экономический рост бывает во многом обусловлен внешними факторами, ситуацией на внешних рынках, например. Но, если мы говорим о приросте, то это уже работа правительства... Если у людей появятся деньги, и они не будут переживать, как за 2 тыс. гривен прожить отопительный сезон, то тогда можно говорить о повышении зарплат чиновникам“, - считает Корниенко.

Читай также: Минималка в Украине значительно ниже, чем в странах ЕС

Также он отметил, что народные депутаты зарабатывают меньше, чем чиновники в Украине.

“Та позиция, вчера озвученная о том, что в 3-5 раз больше средней заработной платы по стране, это тоже нормальная позиция. У нас средняя заработная платная около 10-11 тыс. гривен. Поэтому зарплата чиновника 30-50 тыс. гривен - это адекватная зарплата. Премия в размере одного оклада, вместе это может быть 60 тыс., но не более 100 тыс. грн. У депутатов зарплата до 40 тыс. гривен, у депутатов, у которых научные звания, у них чуть больше, у нас, у рядовых депутатов, - чуть меньше, у председателя комитета больше...“ - отметил он.

Напомним, в СБУ планируют повысить зарплаты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK