Карантин в мае ослабят, но жить с ограничениями будем еще два года

Все зависит от развития ситуации, - Шмыгаль.
Карантин в мае ослабят, но жить с ограничениями будем еще два года
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что определенное смягчение карантинных ограничений в Украине может начаться после 11 мая.

Об этом сообщает РБК-Украина.

“Все зависит от развития ситуации… Пока мы рассматриваем 11 мая как столь желанную границу, после которой мы ожидаем получать положительные данные и жить в более мягком режиме. Но не факт, что так и будет. Сегодня еще никто в мире прогнозировать и предвидеть данные по коронавирусу не научился, все могут только догадываться”, – сказал он.

Также премьер-министр отметил, что сейчас правительство разрабатывает программу, по которой экономика страны восстановится после карантина.

Читай также:

“Мы хотим, чтобы с 12 мая у нас произошли определенные смягчения, и мы уже начали думать о развитии экономики. Поэтому мы сейчас просчитываем модели, где же находится этот баланс между жестким карантином и работой экономических секторов. Особенно критически важные сектора малого и среднего бизнеса, в которых очень большое количество рабочих мест”, – добавил Шмыгаль.

При Шмыгаль отметил, что следующие два года мы будем жить в ограниченных условиях.

“ВОЗ предполагает, и мы с этим соглашаемся, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей. Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае закончился карантин и мы все вышли и все забыли”, – сказал Шмыгаль.

Напомним, как Киев будет выходить из карантина.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK