Степанов рассказал, при каких условиях в регионах позволят смягчить карантин

Начиная с 22 мая, мы предлагаем адаптивный карантин, - Степанов.
Степанов рассказал, при каких условиях в регионах позволят смягчить карантин
Максим Степанов / Facebook

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в регионах Украины могут смягчить карантинные меры. При этом для этого должны быть соблюдены определенные условия.

Об этом он сказал во время брифинга.

“Начиная с 22 мая, мы предлагаем адаптивный карантин… Мы вводим три критерия по заболеваемости COVID-19: заболеваемость за последние 7 дней на 100 тыс. населения, заполняемость коек в больницах, где лечат больных коронавирусной болезнью, – она не должна превышать 50% – и количество тестирований в каждом регионе… Все эти критерии соответствуют определенному этапу и, если в регионе они соблюдаются, то он может перейти на следующий этап смягчения. Эти этапы мы будем вводить каждые 10 дней – 22 мая, потом 1 июня, 10 июня и 21 июня”, – сказал он.

Читай также:

Стоит отметить, что в Украине с 22 мая начнет работать общественный транспорт. Также будут проводиться спортивные мероприятия. При этом придется соблюдать все противоэпидемические меры и ограничения.

“В зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе и соответствия тем критериям, которые мы вводим, на территории той или иной области либо произойдет смягчение, либо нет… Это европейская практика, она существует во многих странах мира. Это практика сдерживания распространения коронавирусной болезни”, – добавил министр.

Напомним, Минздрав опубликовал новые правила работы салонов красоты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK