Куда поехать в отпуск в Украине: Места и цены

Из-за коронавируса в этом году отдых в Украине будет довольно популярен
Куда поехать в отпуск в Украине: Места и цены
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Несмотря на то, что обычно многие украинцы ездят в отпуск за границу, в этом году ситуация изменилась - из-за пандемии коронавируса во всем мире, закрытия границ и паники.

С 15 июня в Украине возобновлено авиасообщение с заграницей, но люди не стремятся отдыхать на зарубежных курортах. И не только потому, что карантин крепко ударил по карману, но и потому, что ряд стран все еще не пускает к себе туристов. А еще есть риск угодить в новую вспышку инфекции и оказаться заблокированным в стране, где она возникла. Поэтому в этом году на первый план выходит отдых в Украине, пишет "Сегодня".

В агентствах жалуются на застой - с 1 июля открываются популярные для отдыха зарубежные направления (Турция, Кипр, Египет, Черногория и т.д.), но туров пока проданы единицы. Тем не менее, туроператоры не унывают и надеются на срабатывание фактора отложенного спроса.

Куда

В Украине тем временем, как и прежде, предлагается набор наиболее актуальных направлений для туризма - Карпаты, Буковель, Драгобрат, термальные источники Берегово, Шацкие озера, Одесса, Львов. Кроме этого, говорят эксперты, в Украине есть целые области, которые являются привлекательными в туристическом плане, да и вообще, этот год вполне может стать годом "открытия маленьких городов". В целом, компании ожидают повышенного спроса на путешествия внутри страны, но подчеркивают - скорее всего, люди из-за кризиса будут тратить куда меньше денег, чем раньше.

Читай также:

"Сейчас, когда туры по Украине только начинают возобновляться, популярны однодневные загородные экскурсии из Киева. Это и "затопленная церковь" возле Ржищева, и различные маршруты по Черниговской области, поездки в Умань, Тясминский и Букский каньоны. Во второй половине лета мы планируем делать длительные поездки на 5-7 дней в виде небольшого отпуска. Это будут туры на Шацкие озера, на Азовское и Черное моря, Карпаты, Закарпатье и Днестр с его невероятными пейзажами",  - рассказали изданию в туристической компании "Kraina UA".

"Запрос в этом году будет на новые локации. Мотивация: новые города - новые впечатления, фото, заведения, а также эти города не переполнены туристами, более безопасны. Конечно, ради одной локации туристы не поедут, поэтому люди будут прокладывать себе маршруты маленькими городами, где они еще не были, но слышали о них. Пример - город Дрогобыч, куда приезжают туристы за историей и впечатлениями, посещая старейшее предприятие Украины - солеварный завод, который работает с XIV века. А затем путешествуют дальше, посещая город Борислав, где Рокфеллер имел свои фирмы; Нагуевичи, где родился Иван Франко и есть интересная аллея сказок для детей, средневековую крепость Тустань, которая была таможней в IX-XVI", - говорит аналитик Агентства туристических инициатив Игорь Чава.

Сколько

Один из факторов роста спроса на внутриукраинские туры - финансовая неспособность приобрести себе тур за границу, говорят туроператоры. А вот в Украине, даже несмотря на экономический кризис, можно найти бюджетные варианты.

"Отдых в Затоке выйдет по той же стоимости, что и бюджетный отель в Турции, работающий по системе "Все включено", но фактор страха перевешивает, и туристы все больше рассматривают Черноморское побережье. Так, в Лазурном, Южном, Затоке, Железном порту или Коблево стоимость проживания колеблется от 250 грн в сутки за туриста и до 1500 грн. И это только проживание, без питания, дороги до курорта (проезд автобусом в две стороны из Винницы в Коблево - 900 грн за человека, к примеру), развлечений, алкоголя и вкусняшек для детей", - прокомментировал изданию директор турагентства "TPG Винница" Сергей Бобырев.

Читай также:

Цены многие туроператоры не собираются поднимать:

  • однодневный тур выйдет в районе 500-850 грн
  • большая программа на 5-7 дней - около 5000 грн
  • поездка типа "своя комплектация" - в среднем 2000-4000 гривен

Специалисты по недвижимости указывают, что цены на проживание в съемных квартирах в курортных зонах тоже сравнительно невелики и варьируются в зависимости от региона.

  • 300-500 грн за однокомнатную в сутки
  • 450-600 за двухкомнатную в сутки
  • 1000-1250 за трехкомнатную в сутки
  • в зависимости от региона цены на дома колеблются от 300 до 1500 за сутки

Напомним, украинские медики с 1 сентября 2020 года получат повышенную зарплату - на это будет выделяться 2 млрд гривен ежемесячно.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK