В какие страны украинцам можно попасть в отпуск в 2020 году

Где-то нет ограничений, а где-то придется отбыть обязательную обсервацию или сдать тест на коронавирус
В какие страны украинцам можно попасть в отпуск в 2020 году
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Многие страны уже отменили закрытие границ и готовы принимать украинских туристов, среди них такие традиционные места отдыха украинцев, как Тунис и Турция.

Об этом сообщило Государственное агентство развития туризма в своем официальном Telegram-канале.

Тунис будет готов принимать украинских гостей с 27 июня. Перед въездом в страну нужно будет пройти тестирование на коронавирус (по прибытию в аэропорт).

Читай также:

Турция же будет принимать украинцев с 1 июля, и там не планируются какие-либо ограничения или самоизоляция.

Без ограничений пускают в следующие государства:

  • Албания;
  • США;
  • Ирландия;
  • Сербия.

При условии соблюдения 14-дневного карантина можно посетить следующие страны:

  • Великобритания;
  • Беларусь.

Особые правила нужны для въезда в Черногорию: требуется проведение ПЦР теста на COVID-19 в лаборатории, которая имеет аккредитацию ISO 15189 или ISO / IEC 17025. Экспресс-тест не подходит - только тест, сделанный за 72 часа до въезда с распечатанными результатами. При этом на автомобиле ехать в Черногорию смысла нет - Хорватия, Босния и Герцеговина, Венгрия и Румыния все еще запрещают транзит по своей территории.

Читай также:

"Даже при наличии всех подтверждающих документов, каждая из этих стран может запретить вам транзитный проезд в Черногорию. Сербия – открыта для въезда и транзита, однако она находится в "красном списке" Черногории, поэтому вам может быть отказано во въезде в Черногорию из Сербии (даже при условии транзита)", - говорят дипломаты.

Кипр, Грузия и Греция рассматривают возможность открытия границ для украинцев в случае, если улучшится эпидемиологическая ситуация в стране.

Кстати, въезжающим в Украину гражданам стран "красного списка" придется пройти добровольную 14-дневную обсервацию. А вот гражданам стран "зеленого списка" разрешен вольный въезд при наличии страхового полиса.

Ранее мы сообщали, что с 15 июня в Украине в полном объеме восстанавливается внутреннее и международное авиационное сообщение, первые рейсы планируются на этот же день.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK