Красота - страшная сила: Сколько украинцы тратят на косметику

В какую сумму в среднем обходится косметика для жителей Украины обоих полов
Красота - страшная сила: Сколько украинцы тратят на косметику
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Косметические средства - неотъемлемая часть приобретений любой женщины и многих мужчин. Как оказалось, за год украинцы тратят на косметику достаточно существенные суммы, причем по расходам частенько обгоняют страны Европы.

Об этом говорится в исследовании сайта Picodi.

Так, украинки в среднем тратят за год на косметику и средства ухода 7200 грн. В среднем в косметичке среднестатистической украинки находится 29 наименований косметики, только 11 из которых используются. 44% украинок покупают косметику по скидкам про запас, только 23% - когда они сами этого хотят. 65% обращают внимание на цену, 50% - на состав косметики, 43% и 36% - на личные предпочтения и бренд соответственно. Только 19% украинских женщин могут позволить себе косметику класса "люкс", 25% вообще ни разу не покупали себе такие средства. При этом более 50% респонденток пользуюся эко-косметикой.

Читай также:

В среднем, украинки тратят на косметику 270 долларов в год. По этому показателю Украина опережает многие другие страны - так, в Германии женщины тратят 222 доллара, в Чехии - 261 доллар. А вот британки, американки, польки, белоруски тратят значительно больше - 505, 393, 323 и 306 долларов в год соответственно.

Украинцы в среднем тратят за год на косметику 3800 гривен, а в мужской косметичке находится всего 12 наименований. 56% мужчин покупают косметику самостоятельно, 44% поручают это дело женам или матерям. 67% мужчин идут за косметикой только тогда, когда она закончится. Косметику класса "люкс" могут позволить себе 25% мужчин, и только 10% респондентов интересуются эко-косметикой.

Напомним, большая половина расходов украинцев приходится на приобретение продуктов питания и оплату жилья - это 40% и 16,3% соответственно.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK