Не хватает на еду каждому десятому: Благосостояние украинцев упало

12% украинцев уверены, что живут за чертой бедности, а столько же считают себя условно богатыми
Не хватает на еду каждому десятому: Благосостояние украинцев упало
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Экономический кризис, спровоцированный эпидемией коронавируса и карантином, очень сильно ударил по карманам обычных украинцев. На начало июня 2020 года только 12% жителей Украины могут назвать себя условно состоятельными против 20.5% в апреле этого же года.

Такая информация содержится в результатах социологического опроса, который провел Киевский международный социологический институт (КМИС) с 25 мая по 4 июня.

Так, в конце апреля к условно богатым людям (т.е. могут позволить себе в любой момент то, что они захотят купить) относили себя 20,5% украинцев, то к началу июня эта цифра упала до 12%. При этом процент людей, считающих себя за чертой абсолютной бедности, вырос незначительно - с 11,5% до 12%. На основании этих данных КМИС делает вывод, что уровень благосостояния упал, но в откровенную бедность все же не перерос.

Читай также:

При этом уровень людей со средним благосостоянием (в состоянии купить необходимое) возрос с 30% до 36%, а уровень людей с низким благосостоянием (в состоянии купить только еду) - с 34% до 37%. Фактически, каждый десятый украинец не имеет возможности даже купить себе продукты в необходимом количестве.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 24 мая по 4 июня во всех регионах Украины за исключением АРК Крым и неподконтрольных территорий. Опрошено 4000 человек в возрасте от 18 лет.

Читай также:

Напомним, что социологический опрос, посвященный году президентства Владимира Зеленского, показал очень грустную картину: более трети украинцев считают, что их благосостояние упало, а около половины опрошенных не видят разницы с 2019 годом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK