Как получить льготную пенсию: Комментарий ПФУ

Украинцы, которые собственным здоровьем заработали себе право на досрочную пенсию и подвергали себя опасности, не всегда могут добиться начисления льготной пенсии
Как получить льготную пенсию: Комментарий ПФУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцы имеют право на льготную пенсию. Но далеко не все, а только те, кто работал на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда. Именно у таких людей есть возможность выйти на заслуженный отдых значительно раньше обычных пенсионеров.

Об этом рассказали в Пенсионном фонде Украины.

В ПФУ указали, когда такие граждане могут выйти на пенсию:

Читай также:

  • Мужчины - по достижении 50 лет, при наличии страхового стажа в 25 лет, из них не менее 10 лет на “вредных” работах;
  • Женщины - также по достижении 50 лет, при наличии страхового стажа в 20 лет, из них не менее 7 лет и 6 месяцев на “вредных” работах.

Еще одна категория граждан, которая может досрочно выйти на пенсию - это те, кто достиг 55 лет, и кто имеет страховой стаж работы в 30 лет у мужчин (не меньше 12 лет и 6 месяцев на тяжелых работах), и 25 лет у женщин (не менее 10 лет на указанных работах).

Читай также:

Однако украинцы, которые собственным здоровьем заработали себе право на досрочную пенсию и подвергали себя опасности, не всегда могут добиться начисления льготной пенсии, так как органы пенсионного обеспечения часто отказывают в назначении льготных выплат. Все, что остается пенсионерам - пытаться отстаивать свои права в суде, но и это скоро будет недоступно, так как правительство вскоре планирует резкое сокращение категорий пенсионеров, которые будут иметь право на получение льготной пенсии. По новому законодательству, "льготники" не смогут получать льготную пенсию, одновременно работая.

Напомним о том, что в Кабинете министров определились с датой ежегодной индексации пенсий в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK