Сколько денег вернула потребителям Госпотребслужба: Детали

Нарушения, в том числе и ценовой политики, были установлены в 237 случаях - это 69,3% от общего количества проверок
Сколько денег вернула потребителям Госпотребслужба: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За девять месяцев 2020 года Государственная служба Украины по вопросам защиты прав потребителей осуществила 116 плановых и 226 внеплановых проверок различных субъектов хозяйствования, проверила соблюдениями ими требований по формированию, установлению и применению регулируемых государством цен. По итогам проверки были проведены перерасчеты, и потребители получили обратно 9,5 млн грн, 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства Госпотребслужбы.

Читай также:

Нарушения, в том числе и ценовой политики, были установлены в 237 случаях - это 69,3% от общего количества проверок.

"По результатам проведенных проверок принято 159 решений о применении к субъектам хозяйствования административно-хозяйственных санкций на общую сумму 26,7 млн грн и 195 должностных лиц привлечены к административной ответственности путем наложения штрафов на общую сумму 147,7 тыс. грн", – сказано в сообщении.

Также было составлено 147 предписаний по устранению нарушений во время формирования, установления, применения регулируемых государством цен / тарифов и приведению их в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Читай также:

"При этом вследствие уменьшения размеров планируемых и утвержденных тарифов на жилищно-коммунальные и другие виды услуг, а также приведения цен на фармацевтическом рынке до экономически обоснованного уровня, в течение января-сентября Госпродпотребслужбой предупрежден обсчет потребителей в расчете на годовые объемы предоставления услуг на общую сумму 47,4 млн грн", – сообщили в службе.

Кроме этого, благодаря проведенным проверкам, сотрудники Госпотребслужбы предупредили необоснованное финансирование из бюджета на выплаты льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги в сумме 2,7 млн грн.

Ранее мы рассказывали, что изменилось на продуктовом рынке Украины - какие товары подешевели, а какие из них подорожали.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK