Антикоронавирусная страховка по-украински: Что это такое и в чем выгода

Зачастую такая страховка остается единственным способом получить какие-то деньги при болезни
Антикоронавирусная страховка по-украински: Что это такое и в чем выгода
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Страховой рынок Украины не стоит на месте и шагает в ногу с текущими потребностями украинцев. Сейчас на нем появилась масса предложений по страхованию от COVID-19. В том числе страховые компании предлагают выплачивать компенсацию "на руки" в случае заболевания.

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

Так, при заключении договора со взносом в 1500 гривен в год, при болезни можно получить страховую выплату в14400 гривен. Эта страховка выгодна, если человек более коронавирусом в легкой форме, потому что при тяжелой форме этой суммы явно не хватит и придется доплатить.

"Такая страховка может не покрыть фактические расходы, а может быть и наоборот быть больше фактических расходов. Выплата идет по факту заболевания. То есть независимо от того, человек был госпитализирован, не был госпитализирован", – пояснил изданию ситуацию страховой агент Денис Здоровый.

Читай также:

Также есть программы с выплатами по выбору клиента за каждые сутки пребывания в больнице - здесь клиент выбирает сумму ежедневной выплаты. Такая страховая программа обойдется от полутора до шести тысяч гривен в год. Важно знать, что тут играет роль возраст - чем старше человек, тем дороже обойдется ему антикоронавирусная страховка, а многие компании не предоставляют страховку людям после 65 лет. Однако такая страховка все равно остается единственным способом получить какие-то деньги при болезни, так как стандартная медицинская страховка расходы на лечение коронавируса не покрывает.

Ранее мы рассказывали о том, как получить выплаты за самоизоляцию из-за коронавируса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK