Что делать с деньгами в банке при локдауне: Советы

Свои сбережения лучше диверсифицировать
Что делать с деньгами в банке при локдауне: Советы
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в связи с масштабным распространением коронавируса вскоре могут ввести локдаун. Теоретически, ограничения введут на три недели. На практике, нет никаких гарантий, что локдаун не продлят. В связи с этим возникает вопрос - как распорядиться собственными сбережениями в банках?

В целом, стоит забирать деньги с депозитов и снимать их со счетов. И не все сразу и вовсе не потому, что невозможно будет получить к ним доступ - работу банкоматов никто еще не отменял. Просто никто не гарантирует нового "банкопада" - а потерять все сбережения в условиях пандемии это, конечно, не самое лучшее, что можно себе представить. Помимо этого, стоит хранить небольшую часть сбережений в гривне - доллар будет понемногу расти в цене, но за доллары в Украине еды не купишь. К тому же, это актуально для людей с небольшими доходами.

Читай также:

То есть, свои сбережения лучше диверсифицировать. То есть хранить в разной валюте, а если вкладывать - то в разные инструменты (депозиты, акции, золото, недвижимость). Например - приобрести доллары и евро, или акции европейских фирм, или положить на депозит в надежный банк, насчет которого можно быть уверенным, что он не лопнет в разгар локдауна. Или просто и незатейливо приобрести золото или другой драгметалл, в котором можно хранить сбережения. Этот совет актуален не только на время локдауна, кстати, но и вообще.

Напомним, ранее Кабмин официально отменил карантин выходного дня. Сейчас на всей территории Украины временно действуют карантинные ограничения, аналогичные "оранжевому" уровню во время адаптивного карантина.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK