Как долго украинцам придется ждать назначения субсидии: Пояснение Минсоцполитики

Органы социальной защиты обрабатывают заявления от украинцев намного быстрее, чем раньше это делали комиссии.
Как долго украинцам придется ждать назначения субсидии: Пояснение Минсоцполитики
Для получения бланков не нужно лично приходить в госорган / depositphotos

В Украине постепенно сокращается срок назначения жилищной субсидии. Если раньше это занимало до 30 дней, то сейчас все происходит в 10-дневный срок. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики на своей официальной странице в Facebook.

Читай также:

Стало известно, что комиссии, которые решали вопрос назначения субсидий в отдельных случаях, отменены. На сегодняшний день назначение субсидии во всех случаях выполняется непосредственно органами социальной защиты населения.

Так, сотрудники госоргана принимают решение на основании представленных документов. В ведомстве также напомнили, что перечень документов для получения субсидий остается прежним.

"Как и ранее, в общем случае, для назначения субсидии нужно подать заявление соответствующей формы и декларацию, — рассказали в Минсоцполитики.

Кроме того, для получения бланков и представления документов не обязательно лично приходить в управление социальной защиты. Форму заявления и декларации можно также скачать на сайте ведомства и распечатать самостоятельно.

Читай также:

Заполненные формы также не обязательно относить в орган получения субсидии, а можно просто отправить их по почте на адрес местного управления социальной защиты населения.

Ранее мы сообщали, что, согласно расчету Всемирного банка, каждый третий украинец останется без пенсии.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK