"Можно 100 тыс грн": Получение субсидий в Украине снова изменили

Также новые изменения коснулись вопроса наличия объектов недвижимости, которыми владеет получатель госпомощи.
"Можно 100 тыс грн": Получение субсидий в Украине снова изменили
С депозитом в 100 тыс грн можно рассчитывать на субсидию / depositphotos

Кабинет министров на заседании в среду, 19 мая, внес несколько корректив в систему назначения жилищных субсидий, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Читай также:
   

По его словам, украинцы, которые имеют депозит в банке на 100 тыс. грн, могут рассчитывать на субсидию. Также стало известно, что новые изменения коснулись вопроса количества объектов недвижимости.

"Если вы владелец 3-4 квартир в Киеве, то субсидия вам предназначена не будет. Если у вас есть квартира в городе и дом в деревне, то это не помешает вам получить помощь. Так же, если у вас есть еще одно жилье на правах совместной собственности с другими людьми, мы увеличиваем размер депозита, который влияет на то, будет ли получена субсидия", — пояснил Шмыгаль.

Он добавил, что изменения также позволят передавать субсидии без подачи соответствующего заявления. При этом останутся несколько исключений. Кроме того, продолжится верификация субсидий.

Читай также:

Кроме того, правительство решило, что дела о назначении субсидий в отдельных случаях, которые ранее рассматривали специальные комиссии, теперь будут рассматривать органы социальной защиты населения. Премьер-министр считает, что это позволит втрое сократить сроки рассмотрения заявлений.

Ранее мы сообщали, что как переоформить субсидию в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK