Пенсии в Украине повысят уже в июле - Кого коснется

Также в марте пенсии проиндексировали уже для 8 млн пенсионеров.
Пенсии в Украине повысят уже в июле - Кого коснется
Всего 10,5 млн пенсионеров получат прибавку к своим выплат / depositphotos

Министр социальной политики Марина Лазебная анонсировала индексацию пенсий для еще одного миллиона украинцев в июле текущего года. Еще в марте пенсии проиндексировали для 8 млн пенсионеров на 11%. Об этом министр рассказала сегодня, 4 июня, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читай также:
  

Лазебная отметила, что правительство проводит индексацию пенсий второй год подряд. Так, в июне ее проведут для еще одного миллиона украинцев, которые начали получать пенсию в 2018-2020 г.г. Кроме того, на повышение размера выплат могут рассчитывать украинцы, которые получают минимальную пенсию

По ее словам, в текущем году всего 10,5 млн пенсионеров получат прибавку к своим выплатам.

Напомним, Пенсионный фонд с 1 апреля пересчитал выплаты для работающих пенсионеров. Кроме всего прочего, на июнь текущего года запланирована выплата доплат за апрель и май 2021 года.

Читай также:

Согласно данным ПФУ, в отчетный период выплаты пересчитали для более 600 пенсионеров, из них 313 — получили доплату. Средний размер повышения выплат составил 193,32 грн.

Ранее мы писали о том, как польские работодатели обманывают украинцев. Чаще всего обманывают с условиями труда и уровнем заработной платы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK