Биткоин - рисковый актив: Милованов рассказал, где лучше хранить сбережения

Лучше всегда иметь деньги в нескольких валютах, считает экс-министр экономики.
Биткоин - рисковый актив: Милованов рассказал, где лучше хранить сбережения
Тимофей Миловано / Facebook

На сегодняшний день хранение денег в наличной форме является плохим активом, ведь он дает 0% дохода. Так, даже депозит под низкие проценты будет более выгоден, чем просто хранить деньги дома. Такое мнение высказал бывший министр экономики и действующий глава набсовета "Укроборонпрома" Тимофей Милованов, сообщает "Украина 24".

Читай также:

Он отметил, что если есть достаточный объем средств, то лучше купить облигации внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ). Такой актив принесет больше дохода за счет высоких процентов. Милованов акцентировал, что часть сбережений все равно лучше хранить в устойчивой иностранной валюте — долларе, евро.

Он пояснил, что существует определенный риск девальвации в Украине, поэтому более рационально хранить сбережения сразу в нескольких валютах.

"Если у вас большие суммы, то можно на украинских биржах через брокеров покупать акции или украинских, или международных компаний", — добавил Милованов.

Кроме того, глава набсовета "Укроборонпрома" прокомментировал инвестиции в криптовалюту. Так, Милованов считает, что покупать биткоин можно только тем людям, которые готовы в один момент потерять свои деньги.

"Потому что это (криптовалюта, - ред.) очень рисковый актив. Также я бы не рекомендовал инвестировать с друзьями или в какие-то другие компании, где вы не уверены на 100%, что вас не обманут", — сказал Милованов.

Ранее мы писали, что Кабмин рост цен в Украине спрогнозировал на ближайшие три года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK