Хранить сбережения в долларе уже невыгодно: Эксперт объяснил причины

Аналитик рекомендует выбирать альтернативные инструменты для вложения средств.
Хранить сбережения в долларе уже невыгодно: Эксперт объяснил причины
Во время выбора важно оценить объем имеющихся денег / depositphotos

Покупательская способность доллара снижается на фоне инфляции в США, которая в годовом выражении составляет 4,2%. В результате популярное среди украинцев хранение средств в американской валюте становится невыгодным. Такое мнение высказал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий в комментарии  для издания UBR.ua. 

Читай также:

Он считает, что исходя из сложившейся ситуации, лучше выбрать альтернативные инструменты для вложения средств. Во время выбора важно оценить объем имеющихся денег. Так, если сумма достаточно большая, то лучше приобрести облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), если сравнительно маленькая — открыть банковский депозит.

Однако, по мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурса, в любом случае лучше всегда иметь сбережения в нескольких валютах: долларах, евро и гривне.

"Если говорить о покупке иностранной валюты, то теоретически лучше это делать летом – но непрогнозируемых факторов слишком много, поэтому точно сказать нельзя. С другой стороны, зачем покупать валюту при стабильном курсе гривны? В такой ситуации в ней ставки гораздо выше", – считает Фурса.

Кроме того, председатель совета Национального банка Богдан Данилишин рассказал, что доходность депозитов в гривне превышает ставки по депозитам в иностранной валюте почти на 7 п. п., что делает их весьма привлекательными даже в условиях умеренных девальвационных рисков.

Читай также:

Ранее мы писали, что НБУ усилил требования к киберзащите денежных переводов. Регулятор ввел новые правила для работы участников платежного рынка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK