Украинцы считают, что только государство отвечает за уровень пенсий в стране — исследование

Также 51% опрошенных уверены, что государство должно обеспечить всех граждан жильем.
Украинцы считают, что только государство отвечает за уровень пенсий в стране — исследование
Исследователи опросили 2017 респондентов / depositphotos

Специалисты украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова в мае текущего года провели опрос среди украинцев. В результат 59% от всех респондентов считают, что за уровень пенсий отвечает только государство. А вот 39% опрошенных уверены, что каждый человек самостоятельно несет ответственность за свое пенсионное обеспечение. Об этом сообщила пресс-служба Центра Разумкова.

Читай также:
 

Больше половины опрошенных (57%) поддерживают сдерживание потребительских цен и коммунальных тарифов путем повышения налогообложения крупного бизнеса, олигархов. В тоже время 15% "за" ограничение вмешательства государства в формирование цен и тарифов.

Также 65% опрошенных украинцев уверены, что государство обязано защищать их права перед работодателями, и лишь 12% поддерживают усиление прав работодателей в отношении сотрудников.

На вопрос о том, кто должен обеспечивать граждан жильем почти половина респондентов (46%) ответили, что в данном случае каждый персонально отвечает за решение своих жилищных проблем. В тоже время 51% украинцев считают, что "государство должно отвечать за обеспечение всех граждан жильем".

Читай также:

Также украинцам предлагали поддержать одно из двух суждений: "Люди сами должны нести большую ответственность за то, чтобы себя обеспечить" и "Государство должно нести большую ответственность за то, чтобы все граждане были обеспеченными". По результатам опроса, 51% респондентов поддержали второе суждение, а первое — 47%.

Уточняется, что Центр Разумкова провел исследование в период с 21 по 26 мая 2021 года по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Методом интервью исследователи опросили 2017 респондентов.

Читай также:

Ранее мы писали, что ставки по ипотеке в Украине  резко упали. В тоже время средний размер кредита на покупку жилья продолжает расти.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK