Переназначение субсидий в Украине: Минсоцполитики назвало сроки

В ведомстве также объяснили, почему процесс занял много времени.
Переназначение субсидий в Украине: Минсоцполитики назвало сроки
Сейчас Минфин готовится к верификации / depositphotos

В Украине для большинства домохозяйств (85%) субсидии на новый отопительный сезон переназначат автоматически уже в ближайшие недели. Об этом 17 июня сообщило Министерство социальной политики.

Читай также:

Стало известно, что на сегодняшний день соответствующая информация обобщается Министерством финансов для проведения верификации. Минфин проверит получателей субсидий на соответствие новым критериям, после чего органы социальной защиты населения обеспечат автоматическое назначение жилищных субсидий для более 2,5 млн украинцев.

"Обращаем внимание, что назначение и начисление жилищных субсидий всем домохозяйствам будет осуществляться начиная с мая текущего года", – отметили в ведомстве.

В Минсоцполитики также объяснили, почему переназначение субсидии заняло много времени. Дело в том, что потребовалось собрать и обработать информацию, включая дополнительные критерии, о более 6 млн человек. Для этого необходимо вовлечение в процесс различных источников информации и много времени на ее обработку. В частности это касается информации от десятков банковских учреждений, реестров прав на движимое и недвижимое имущество.

Читай также:

Ранее мы писали, что субсидию автоматически переназначат не всем. Минсоцполитик опубликовало четкий перечень случаев, когда субсидиантам придется заполнять декларации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK