Субсидию автоматически переназначат не всем: Кому нужно заново подавать документы

Минсоцполитик опубликовало четкий перечень случаев, когда субсидиантам придется заполнять декларации.
Субсидию автоматически переназначат не всем: Кому нужно заново подавать документы
Опубликован перечень категорий населения, которым не переназначат субсидии автоматически / depositphotos

Правительство Украины приняло решение, что жилищные субсидии автоматически переназначат только для 2,9 млн украинских домохозяйств. Так, Министерство социальной политики Украины опубликовало перечень категорий населения, которым нужно лично подать декларации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:
 

Во-первых, заново подавать документы для получения жилищной субсидии необходимо украинцам, которые ранее получали ее в денежной безналичной форме. Стало известно, что украинцам, которым субсидию назначали по фактическому месту проживания в арендованном жилье на основании договора найма, тоже нужно заново подавать декларацию. К этому пункту исключений также можно отнести субсидии индивидуальным застройщикам, дома которых не приняты в эксплуатацию.

Кроме того, заново подать документы для получения субсидии на новый отопительный сезон нужно тем получателям, которым ранее субсидию назначали без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в доме, которые не проживают по месту регистрации.

Читай также:

В Минсоцполитике напомнили, что Кабмин установил систему назначения субсидии без обращения граждан лично для 2,5 млн украинцев 19 мая текущего года. Данное решение закреплено постановление №505.

Ранее мы писали, что Шмыгаль оспорил в суде требование НАПК об отмене назначения Витренко. На данный момент решается вопрос об открытии производства по данному иску.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK