Накопительная пенсионная система: Шмыгаль рассказал, что ждет украинцев

Премьер-министр заверил, что разработанная модель будет гарантировать достойное обеспечение украинцев после выхода на пенсию.
Накопительная пенсионная система: Шмыгаль рассказал, что ждет украинцев
Денис Шмыгаль / Facebook

Кабинет министров работает над реализацией пенсионной реформы в Украине, в частности над внедрением накопительной пенсионной системы. Об этом 24 июня в своем Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Читай также:

Он сообщил, что уже обсудил данный вопрос во время совещания с участием министров, народных депутатов, представителей Офиса Президента, Национального банка и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

"Выстраиваем оптимальную модель, которая гарантирует каждому украинцу достойное пенсионное обеспечение", — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, ранее Кабмин разработал законопроект об обязательных пенсионных накоплениях. Согласно документу, в программе смогут участвовать официально трудоустроенные украинцы, застрахованные лица, а также те, кто получает финансовую помощь от государства. Так, работодателей обяжут платить 2% взносов за счет соответствующего уменьшения ставки ЕСВ, а работников - 2% за счет уменьшения ставки НДФЛ.

Как работает пенсионное накопление?

Данная система является противоположной солидарной. То есть по ней пенсионеру платят не другие люди (налогоплательщики), а он сам копит себе на пенсию, пока работает. В Украине ее планируют внедрить так, чтобы часть налогов, которую на сегодня украинцы отдают в бюджет, переводили в банк или специальный фонд для накопления будущей пенсии. А после того как украинец достигнет необходимого возраста, вдобавок к солидарной пенсии он получит и указанную часть налогов.

Читай также:

Ранее мы писали, что пенсии в Украине пересчитают  еще несколько раз в этом году. Так, выплаты постепенно поднимут для разных категорий пенсионеров.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK