Количество должников в Украине выросло на 15%: за что не могут заплатить

Чаще всего украинцы попадают в реестре должников из-за кредитов.
Количество должников в Украине выросло на 15%: за что не могут заплатить
За полгода в Украине появилось более 150 тыс новых долгов по коммуналке / depositphotos

В Едином реестре должников Украины за первые шесть месяцев текущего года появилось более 700 тыс. новых долгов (+15%). Об этом свидетельствует информация платформы для работы с открытыми данными "Опендатабот".

Читай также:
 

В отчетный период больше всего увеличилось количество новых долгов физических лиц по кредитам, а также перед компаниями и организациями - на 20,4% за полгода (+244 тысячи долгов). На втором месте - долги по коммуналке. Так, количество новых задолженностей по оплате коммунальных услуг выросло на 21,2% за полгода (+73 тысячи долгов).

Отмечается, что за полгода на 19,6% (+158 тыс. долгов) выросло число долгов в делах об административных правонарушениях.

Среди всех категорий задолженностей по количественному показателю первое место занимают взыскания средств в пользу государства —2,8% (1510788 долгов). Второе и третье, соответственно,— задолженность перед банками, компаниями и организациями (24,6%) и штрафы за нарушение ПДД (21,2%).

"Попадание в реестр может наложить на должника ряд ограничений, таких как: запрет на выезд из страны; блокировка денег на счетах в банках и запрет открывать новые счета; запрет на продажу и покупку авто и недвижимости; взыскание задолженности по всех официальных доходах", — добавили эксперты платформы "Опендатабот".

Инфографика
Инфографика / Opendatabot

Ранее мы писали, что, по планам Минфина, в 2024 году минимальная зарплата по сравнению с нынешним годом увеличится на 1665 грн  и составит 7665 гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK