Почему субсидии "через Ощадбанк" не переоформят автоматически — ответ Минсоцполитики

Это одно из новых условий, которое ввело правительство.
Почему субсидии "через Ощадбанк" не переоформят автоматически — ответ Минсоцполитики
Иллюстративное фото / depositphotos

Украинцам, которые подавали документы на субсидию в начале прошлого отопительного сезона, а средства перечислялись в Ощадбанк, который оплачивал коммунальные платежи, необходимо все оформлять заново. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политик.

Читай также:

В ведомстве объясняют, что это нужно сделать для того, чтобы получатель смог указать, куда именно нужно перечислять средства. Ведь субсидию в денежной форме можно получить как на банковский счет, так и на отделении почты.

"В таких случаях (когда субсидию перечисляли в Ощадбанк — ред.) не предусмотрено автоматическое назначения жилищной субсидии на следующий период", — отметили в Минсоцполитики.

Дело в том, что правительство предусмотрело автоматическое переназначение субсидий не для всех категорий получателей.

Кроме всего прочего, украинцам нужно заново подавать документы для назначения ежемесячной помощи от государства в виде субсидии, если:

  • субсидия предоставлялась в денежной безналичной форме;
  • субсидия была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений, внутренне перемещенные лица);
  • субсидия была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации.

При этом есть случаи, при которых в назначении субсидии вообще откажут. Например, наличие банковского депозита на сумму выше 100 тыс. грн. или купля/продажа валюты более чем на 50 тыс грн за год.

Читай также:

Ранее мы писали, субсидию переназначили уже 2 миллионам украинцев. В свою очередь Шмыгаль рассказал, кто получил выплаты, а кому ее не назначат в принципе.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK