Сколько украинцев откладывают деньги "про запас": данные Госстата

Кроме того, стало известно, что около 3% опрошенных не смогли обеспечить себя питанием на достаточном уровне.
Сколько украинцев откладывают деньги "про запас": данные Госстата
Иллюстративное фото / depositphotos

В течение последнего года только 11,8% украинцев получали доход на достаточном уровне, чтобы отлаживать деньги для формирования своей финансовой подушки. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Читай также:
  

Уточняем, что специалисты Госстата провели опрос среди украинцев и проанализировали его. Так, стало известно, что почти половина (48,4%) респондентов получали достаточно средств, но сбережений они не делали.

В то же время постоянно отказывали себе в самых необходимых товарах или услугах, кроме питания, 36,6% опрошенных украинцев.

Также стало известно, что 3,2% опрошенных граждан Украины не смогли обеспечить себя питанием на достаточном уровне в течение последнего года.

Напоминаем, что Госстат также провел исследование под названием "самооценка домохозяйствами уровня своих доходов". В результате стало известно, что 67,1% опрошенных украинцев относят себя к бедным. 1,0% украинцев относят себя к представителям среднего класса.

Читай также:

В то же время 31,9% респондентов считают, что они не являются представителям среднего класса, но и к бедным себя не могут отнести. При этом Госстат не смог выявить украинцев, которые могли бы назвать себя богатыми людьми в финансовом плане.

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывают  мэры городов Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK