Сколько зарабатывают мэры городов Украины: Инфографика

Зарплата Кличко вдвое ниже, чем градоначальника Запорожья.
Сколько зарабатывают мэры городов Украины: Инфографика
Мэр Запорожья получил самую высокую зарплату / depositphotos

В Украине нет установленного уровня заработной платы для мэров городов. Поэтому каждый из них имеет разный месячный оклад. При этом аналитики проанализировали бухгалтерские ведомости местного самоуправления и составили рейтинг зарплат мэров украинских городов. Об этом говорится в материале портала "Слово и дело".

Читай также:

Так, за первые полгода 2021-го самую высокую заработную плату получил городской голова Запорожья Владимир Буряк. За шесть месяцев на своей должности он заработал 709 395, 88 грн. В то же время мэр Киева Виталий Кличко в отчетном месяце получил вдвое меньше.

Как стало известно, общая зарплата за полгода столичного градоначальника составила 360 599,84 грн. Отмечается, что среди мэров украинских городов меньше всего заработал городской глава Херсона Игорь Колыхаев. Его зарплата за полгода составила 92 583, 56 грн.

Читай также:

Уточняем, что в инфографике не указана заработная плата руководителя горсовета Харькова. Дело в том, что харьковские городские власти не дали конкретного ответа на запрос журналистов.

Инфографика
Инфографика / slovoidilo.ua
 

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывают главы обладминистраций. Среди них самую высокую зарплату получал глава Херсонской ОГА.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK