Сколько зарабатывают главы обладминистраций: Инфографика

В июне самую высокую зарплату получил глава Херсонской ОГА.
Сколько зарабатывают главы обладминистраций: Инфографика
Меньше 50 тыс грн заработала глава Черниговской ОГА / depositphotos

Президент Украины Владимир Зеленский за месяц поменял некоторых глав областных государственных администраций. В частности, в июне Сумская ОГА получила нового главу, а неделю назад — Ивано-Франковсковская ОГА. Стало известно, какие они получили зарплаты, а также, сколько заработали их коллеги в июне текущего года. Об этом говорится в материале  аналитического портала "Слово и дело".

Читай также:

В частности, самую высокую заработную плату получил глава Херсонской ОГА Сергей Козыря. Он заработал в июне 123 207 грн. Кроме ежемесячного оклада чиновник также получил материальную помощь в размере 58 тыс. грн и отпускные.

Сразу после него по уровню заработной платы идет глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, который получил 102 751 грн. Также Василий Хома, которого уже уволили из Сумской обладминистрации, заработал в отчетный период 74 920 грн.

Читай также:

В рейтинге высоких зарплат следующий идет Виталий Ким, глава Николаевской областной администрации, который получил зарплату за июнь в размере 60 365 грн. Руководитель Харьковской ОГА Айна Тимчук заработала в июне 58 479 грн.

Все остальные главы областных государственных администраций получили зарплаты за июнь в размере от 50 до 57 тыс грн. Стоит отметить, что среди председателей ОГА самую низкую зарплату получила глава Черниговскую ОГА – 47 288 грн.

Инфографика
Инфографика / slovoidilo.ua

Ранее мы писали, что министр инфраструктуры Украины продал свой бизнес. По данным Единого государственного реестра деклараций, он получил почти 10 млн грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK