Земля украинских министров: Кто сколько гектар имеет

Многие члены правительства вообще не указали в своих декларациях какие-либо участки земли.
Земля украинских министров: Кто сколько гектар имеет
В собственности Лещенко 0,16 квадратных метров / kmu.gov.ua

Согласно подсчетам аналитиков, в 2020 году украинские министры и их семьи владели в общем 13,6 га земли. А больше всего гектаров в собственности министра экономики Алексея Любченко – 4,4 га. Об этом свидетельствуют декларации членов правительства, говорится в материале аналитического портала "Слово и дело".

Читай также:
 

Отмечаем, что, согласно декларации вице-премьер-министра Алексея Резникова, среды всех членов правительства у него в собственности больше всего участков земли — 7 участков площадью 1,3 гектара.

Глава правительства, премьер-министр Денис Шмыгаль за отчетный период задекларировал 4 участка земли, а общая их площадь составила 0,5 гектара.

Читай также:

А вот министр агарной политики и продовольствия Роман Лещенко владеет совсем не большим участком земли — всего 0,16 квадратных метров. Во всяком случае, именно такую цифру министр указал в своей декларации.

Стоит отметить, что многие члены правительства вообще не указали в своих декларациях какие-либо участки земли. Так, гектаров нет в собственности у вице-премьера Михаила Федорова, министра инфраструктуры Александра Кубракова, главы МИДа Дмитрия Кулебы, министра финансов Сергея Марченко и министра образования Сергея Шкарлета.

Инфографика
Инфографика / slovoidilo

Ранее мы писали, что государственные земли в Украине начнут продавать онлайн. Некоторые нормы соответствующего закона уже вступили в силу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK