Цена на землю в Украине будет расти на 7-10% ежегодно, — Минагрополитики

Лещенко уверен, что на сегодняшний день украинская земля является недооцененной.
Цена на землю в Украине будет расти на 7-10% ежегодно, — Минагрополитики
Роман Лещенко / Facebook

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, комментируя открытие рынка земли в Украине, спрогнозировал ее подорожание в течение следующих лет. Так, по его мнению, цены на участки земли сельскохозяйственного назначения будут расти на 7-10% ежегодно.

Читай также:

Об этом Лещенко рассказал 2 июля в кулуарах Верховной Рады во время "часа вопросов к правительству". Он отметил, что на сегодняшний день земля в Украине является недооцененной. При этом на ее подорожание постоянно будут влиять рыночные факторы, благодаря чему цены на землю будут расти ежегодно.

"Что касается роста стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения. По нашим оценкам, рост будет около 7-10 % ежегодно. Мы убеждены, что цена будет постоянно расти", —  сказал Лещенко.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия ранее сообщал, что на сегодняшний день в Украине один гектар стоит не меньше 28 тыс грн, но дальше его цена будет только расти. А вот по мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, подорожания участков в 2-5 раз можно ожидать в течение 5-10 лет. При этом замглавы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук считает, что после открытия рынка земли цена может подняться до 10-15 тыс. евро за гектар.

Читай также:

Также мы писали, что Лещенко рассказал об условиях, при которых у украинцев могут конфисковать землю.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK