Рынок земли в Украине открыт: Шмыгаль рассказал, что изменилось

Право заключать сделки по купле-продаже земли получили исключительно граждане Украины.
Рынок земли в Украине открыт: Шмыгаль рассказал, что изменилось
Аграрии получили преимущество при покупке земли / depositphotos

В Украине сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №552-IX, который фактически отменяет многолетний мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, с сегодняшнего дня украинцы получили право свободно распоряжаться своей землей, как это прописано в Конституции. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

Читай также:

Он рассказал, что согласно принятому закону, преимущественное права на приобретение участка получили аграрии, которые ее арендуют. Кроме того, земельная реформа предусматривает создание Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве.

Шмыгаля акцентировал, что по данной программе кредит смогут получить даже малые фермеры без кредитной истории и те, которые обрабатывают меньше 500 га.

"Введение рынка земли - важный шаг для защиты прав украинского фермерства", — считает премьер-министр.

Напомним, право заключать сделки по купле-продаже земли получили исключительно граждане Украины. При этом запрещена продажа государственных и коммунальных земель.

Читай также:

Но в Минагрополитики рассказали, что есть несколько случаев, при которых можно выкупить земельные участки  из государственной или коммунальной собственности.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK