Государственные земли в Украине начнут продавать онлайн

Некоторые нормы соответствующего закона уже вступили в силу.
Государственные земли в Украине начнут продавать онлайн
В аукционе могут участвовать два и больше покупателей / depositphotos

В Украине частично вступил в силу закон о продажах земельных участков государственной и коммунальной собственности, а также прав на них на электронных аукционах. Данная норма предусмотрена законом о земельных торгах, который Верховная Рада приняла 4 июня.

Читай также:

Уточняем, что полноценные торги начнут проводить в сентябре текущего года. На данный момент Кабинет министров дорабатывает необходимые соответствующие процедуры и занимается приведением в порядок документации для старта онлайн-продаж.

Что предполагает закон о земельных торгах?

Во-первых, согласно нынешней редакции закона, купля-продажа госземель будет осуществляться только онлайн на специальных платформах. При этом до завершения аукциона вся информация об участниках торгов будет закрыта. Фермеры также имеют право принимать участие в аукционах, чтобы делить большие участки.

Для проведения аукциона, в нем должны участвовать не менее двух потенциальных покупателей.

Читай также:

Кроме того, каждый участник торгов обязан внести взнос, который составляет не меньше 30% от стартовой цены. Каждый аукцион такого типа будет проходить в три раунда. На каждом этапе участники обязаны повышать ставку не менее одного раза и не меньше, чем на 1% от стартовой цены лота.

Ранее мы писали, что Лещенко объяснил причины, по которым у украинцев могут конфисковать землю. В частности, министр назвал главные условия, при которых землю могут забрать в судебном порядке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK