Кабмин готовит закон о зарплатах чиновников: Что изменится

Также правительство намерено уменьшить количество госслужащих.
Кабмин готовит закон о зарплатах чиновников: Что изменится
Заседание правительства / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины готовит законопроект, который регулирует реформу системы оплаты труда госслужащим на основе классификации должностей. Об этом сегодня, 11 июня, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Читай также:

По его мнению, новая система сделает невозможным начисление надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы. Шмыгаль также рассказал, что новую финансовую модель сначала введут для членов правительства, Министерства финансов, Министерства цифровой трансформации и для Национального агентства по вопросам государственной службы.

"Позже система оплаты труда должна заработать и в других государственных учреждениях. Эффективность в работе государственных служащих должна быть на первом месте", — добавил Шмыгаль.

Он сообщил, что законопроект разрабатывают как один из важных шагов для завершения реформы государственного управления. В рамках этой инициативы предельная численность государственных служащих ЦОИВ и их территориальных подразделений должна уменьшиться примерно на 10%.

Читай также:

Ранее мы писали, что правительство спрогнозировало рост заработной платы украинцев до 2024 года. Так, средняя зарплата в Украине может вырасти до 19 тыс грн за три года 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK