Кабмин готовит законопроекты по требованию МВФ и Евросоюза, — Шмыгаль

Правительство намерено выполнить требования международных партнеров для получения макрофинансовой помощи.
Кабмин готовит законопроекты по требованию МВФ и Евросоюза, — Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Facebook

Кабинет министров Украины вместе с председателями комитетов Верховной Рады работает над принятием законопроектов, которые необходимы для продления сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сегодня, 8 июня, написали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Читай также:
 

Он отметил, что в украинское законодательство необходимо внедрить указанные документы для получения макрофинансовой помощи от Европейского Союза. Речь идет о 600 млн евро, которые Украина может получить до сентября текущего года

"Провели совещание с представителями парламента при участии Министерства юстиции, Министерства финансов, Министерства энергетики по формированию повестки дня. Совместно работаем для благосостояния украинцев", — отметил Шмыгаль.

Напомним, ЕС планирует выделить для Украины макрофинансовую помощь в размере 600 млн евро. При этом для получения средств украинская сторона должна выполнить последнее условие — провести судебную реформу.

Читай также:

По словам гендиректора Директората по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Еврокомиссии Катарина Матернова, украинская власть по умолчанию поддерживает условия соглашения с МВФ. В том числе и обеспечение независимой работы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Ранее мы писали, что финансовое положение украинцев значительно ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK