Начислять субсидии в "красных" областях будут по-новому: что изменилось

В таких регионах повысят социальные нормативы на жилищно-коммунальные услуги.
Начислять субсидии в "красных" областях будут по-новому: что изменилось
Социальные нормативы повысили на 50% для "красных" регионов / depositphotos

По состоянию на 22 октября в Украине пять областей находятся в "красной" зоне эпидемической опасности. Так, начисление субсидий для домохозяйств в регионах с "красным" уровнем карантина осуществляется на увеличенных социальных нормативах. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Читай также:
 

Уточняем, что правительство приняло решение, отметить с 1 октября норму об увеличении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги при назначении субсидий. Теперь повышенный норматив будет действовать только в случае введения в регионе "красного" уровня карантина, о чем и напомнили в Минсоцполитики.

В частности, в "красных" зонах отдельные социальные нормативы для пользования услугами централизованного водоснабжения составляют 2 куб. метра холодной воды на одного человека в месяц при наличии услуги по поставке горячей воды и 3,6 куб. метра холодной воды на одного человека в месяц при отсутствии услуги по поставке горячей воды.

Читай также:

При этом для пользования услугами по снабжению горячей воды и для пользования услугами централизованного водоотведения норма составляет 1,6 куб. метра и 3,6 куб. метра на одного человека в месяц соответственно.

Социальные нормативы на поставку и распределению природного газа

Если у домохозяйства есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжения, то норма составляет 3,3 куб. м на одного человека в месяц. Для потребителей у которых есть газовая плита, но нет централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, норма — 5,4 куб. метра на одного человека в месяц. 

А вот для домохозяйств, у которых есть газовая плита и газовый водонагреватель —  10,5 куб. метра на одного человека в месяц.

Читай также:

Социальные нормативы на электроэнергию

Для пользования услугами по поставке и распределению электрической энергии в жилых домах в "красных" зонах социальные нормативы составляют 70 кВт-ч в месяц на семью с человека и дополнительно 30 кВт-ч в месяц на каждого другого члена семьи, но не более 190 кВт-ч в месяц.

Для домов, оборудованных стационарными электроплитам, норма отличается. Для тех у кого есть централизованное снабжение горячей воды —  110 кВт-ч в месяц на семью с человека и дополнительно 30 кВт-ч в месяц на каждого другого члена семьи на жилое помещение, но не более 230 кВт-ч в месяц.

Читай также:

А для домохозяйств в стационарными электроплитам, но без централизованного снабжению горячей воды — 130 кВт-ч в месяц на семью с человека и дополнительно 30 кВт-ч в месяц на каждого другого члена семьи на жилое помещение, но не более 250 кВт-ч.

Для тех домохозяйств, которые не оборудованы стационарными электроплитами, при наличии централизованного снабжения холодной воды и при отсутствии централизованного снабжения горячей воды и газовых водонагревательных приборов, — 100 кВт-ч в месяц на семью с человека и дополнительно 30 кВт-ч в месяц на каждого другого члена семьи на жилое помещение но не более 220 кВт-ч в месяц.

"При этом предусмотрено, что на период карантина для регионов с установленным "красным" уровнем эпидемической опасности расчет жилищных субсидий производится с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов, в пределах которых предоставляется субсидия на оплату коммунальных услуг. Таким образом, в октябре для домохозяйств в регионах с "красным" уровнем карантина расчет субсидии на указанные услуги будут осуществлены на увеличенные социальные нормативы", — напомнили в ведомстве.

Читай также:

Ранее мы писали, что по состоянию на 1 сентября украинцы (физ.лица) хранили на депозитных счетах  разных банков почти 623 млрд. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK