Лазебная отчиталась о долгах за соцвыплаты

Она добавила, что все, кому нужна помощь, могут смело обращаться в Минсоцполитики.
Лазебная отчиталась о долгах за соцвыплаты
Марина Лазебная / msp.gov.ua

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что в Украине нет и не будет никакой задолженности по социальным выплатам, в том числе и по субсидиям. Правительственный портал 4 ноября передал слова министра.

Читай также:
 

Она также подчеркнула, что Минсоцполитики не устанавливало какие-либо "лимиты" на количество получателей субсидий. Поэтом, как отметила Лазебна, каждый украинец, которому тяжело в финансовом плане, может обратиться в ведомство за помощью.

Лазебная напомнила, что министерство, которое она возглавляет, выделено еще 12 млрд. грн. на обеспечение выплаты жилищных субсидий.

"Субсидии получат все нуждающиеся в помощи от государства в оплате коммунальных услуг, несмотря на непростую ситуацию на рынке газа. При увеличении коммунальных тарифов размер субсидий будет увеличиваться автоматически, никаких дополнительных заявлений или других документов от людей не требуется", – сказала министр.

Читай также:

Она также напомнила, что для субсидиантов из 15 регионов и Киева, которые отнесли к "красному" уровню эпидемической опасности, автоматически на 50% увеличены нормы потребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий. Это также коснется  жителей регионов, которые попадут в "красную зону". Это ввели, так как люди вынужденно находятся дома, дети учатся дистанционно, поэтому не по своей вине используют больше газа, электроэнергии и т.д.

Ранее мы писали, в Украине вводят субсидии  и льготы на обслуживание счетчиков тепла и воды.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK